Ingin tahu caranya
membuat donat dengan mudah dan enak, lembut, dan empuk? Resep Donat atau bahan dasar membuat kue donat sebenarnya sedikit dan mudah didapatkan. Itulah penyebabnya donat mudah di buat dengan cepat.
Nah sekarang bagaiama
membuat donat agar tidak bantat ? Terkadang kita sudah bersusah payah membuat adonan akan tetapi hasilnya bantat, pasti Anda kecewa.
Tips agar donat tidak bantat yaitu terletak pada kesalahan membuat adonan. Jadi komposisi adonan harus tetap diperhatikan. Dalam artikel ini saya akan membahas tentang
resep dan cara membuat donat sederhana.
Cara Membuat Donat Sederhana
Bahan :
- 1/2 kg tepung terigu
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan mentega
- 1/2 bungkus ragi instan 11 gram
- 200 cc air
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan susu bubuk/susu kental
- 2 butir telur
Cara Membuat :
1. Kocok 2 butir telur, kemudian masukkan gula pasir, garam, susu, tepung terigu dan mentega. Kemudian aduk hingga merata.
2. Campurkan ragi ke dalam air, setelah itu aduk hingga rata dan masukkan ke dalam adonan yang telah dibuat. Kemudian uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup sekitar 20 menit hingga adonan mengembang.
3. Ambil 1 sendok makan adonan kemudian bulatkan. Letakkan pada tempat yang telah ditaburi tepung terigu agar adonan donat tidak lengket. Bentuk adonan hingga adonan habis, kemudian diamkan sekitar 20 menit hingga adonan yang telah berbentuk mengembang.
4. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Untuk membentuk lubang pada donat, lubangi tengah bulatan adonan tersebut, kemudian goreng dengan api kecil dan tunggu hingga warnanya kecoklatan. Angkat donat yang sudah matang dan diamkan hingga dingin.
5. Untuk menambah selera, taburi donat dengan gula halus, atau bisa di kreasikan sendiri dengan keju dll.
Demikian
cara membuat donat dengan sederhana, Selamat mencoba.
Judul : Resep dan Cara Membuat Donat
Deskripsi : Ingin tahu caranya membuat donat dengan mudah dan enak , lembut, dan empuk? Resep Donat atau bahan dasar membuat kue donat sebenarnya sediki...